签证指南

573学生签证申请材料清单及审理时间介绍

澳洲移民局SVP的教育机构名单,凡是申请的大学或教育机构在SVP名单上的就可以走SVP审理程序不需要资金担保,不在SVP名单上的就需要准备资金担保等证明了,具体材料见下文吧。

  
签证材料:

  1. 签证申请费535澳元。

  2. 学校COE:包括整个配套课程内的所有COE

  3. 医疗保险OSHC(如未显示在COE中)

  4. 本人雅思成绩单原件彩色扫描件一份

  5. 本人中英文出生公证原件彩色扫描件一份。本人和父母所在户口本的每一页清晰复印件的中英文公证书原件一份。(不含空白页,如果户口本是分开的 请独立做户口公证;如果 父母的户口本上 户主非父母其中的一个, 请将户主首页和户主本人的页面也做公证)

  6. 本人6张护照规格照片彩色扫描件。(近半年内)

  7. 本人身份证正反面彩色扫描件。

  8. 本人护照首页以及所有出入境记录彩色扫描件。(如果有旧护照 请提供旧护照; 如果现在持有的护照有效期截止到递交签证时已经不满足六个月的有效期,请重新办理。)

  9. 资金担保证明:

  SVP及Level1学生

  资金要求:申请人需要清楚知道来澳留学所需的整体预算。

  申请人需要在申请表中勾选申明其有能力负担相应费用,无需提供任何Evidence给移民局。

  非SVP及Level1学生

  资金要求:

  a.覆盖头18个月留学开支的存款或留学贷款存款证明原件。[按照每笔存款分别列出]【冻结到开学】

  b.存款证明款项需在银行存足3个月。贷款无此要求。

  c.对应的存单或存折复印件。

  d.父母亲单位开具的中文收入证明原件要用单位抬头纸(5年总收入能覆盖存款/贷款金额即可)

  10.父母签字的留学担保声明

  11.157A签证申请表格填写和签字+54表格填写和签字+956表格的填写和签名。

  12.父母签字的留学担保声明

  签证审理时间:

  电子签证:移民局承诺8个星期出结果。通常材料完整,体检及时的SVP类的学生两个星期内下签。非SVP类2-4周下签。

  普通签证:移民局承诺12周下签。通常材料完整,体检及时的SVP类的学生三个星期内下签。非SVP类4-8周下签。


Back to Top