签证指南

签证到期了吗?不知道怎样续签?

Graduate Visa (subclass 485)简单介绍:

该签证是一个为期18个月或24个月的临时签证(Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream, 另一个叫Post-Study Work Stream, 简称PSW。
 

Graduate Visa (subclass 485)签证适合人群:


A. Graduate Work Stream (毕业生临时签证):

这类签证通常被称为TR,申请基本要求:

申请此签证的学生,要求所学专业,是澳大利亚当前技术移民职业清单(SOL)中所罗列的专业(http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/SOL)。

获得485签证的学生,意味着毕业以后,还可继续留在当地一年半时间(18个月),学生可以找工作、学习、旅游,或者考雅思或者读professional year 以及Natti(完成职业年和翻译课程可以在移民打分中一共获得额外10分-以下会介绍)。如果学生的移民条件达到澳洲移民的标准,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民的签证。该签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。

 

Graduate Work Stream (毕业生临时签证)申请条件:

(1).雅思在递交签证申请前获得总分6分四个单项不低于5分,可以是A类也可以是G类

(2).完成澳洲两年学习(政府注册CRICOS课程长度不少于92周),实际读书时间不少于16个月

(3).在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请。

(4).在毕业的六个月内递交申请(毕业时间以completion letter 毕业信为主),非正式毕业证

 

B. Post-study Work Stream ( 毕业生工作签证):

这类签证通常被简称PSW,申请基本要求:

(1).留学生第一次来到澳洲的第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交(注意:不是获签日期,也不是登录日期)

(2).完成澳洲一个高等学历(本科以上学历),学习至少两年时间(政府之策CRICOS课程长度不少于92周,实际读书时间不少于16个月)

(3).在递交申请前获得雅思总分6分四个单项不低于5分,可以是A类或者G类

(4).在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请

(5).在毕业的六个月内递交申请(毕业时间以completion letter 毕业信为主),非正式毕业证

 

什么是Professional Year?

此课程是技术移民加分的专业培训年课程,读完以后可以获得技术移民额外5分的加分!

注意:此课程必须在持有485签证期间的时候才可以读!同时也是联邦政府出于帮助国际学生在课程期间得到实际的工作经验而设计的,其好处在于:

1. 帮助这些学生在毕业后能更加容易找到与本专业相关的工作;

2. 增加5分GSM 技术移民加分;

3. 帮助会计,工程和计算机专业的学生完成移民需要的先决条件,职业评估(会计职业评估需要雅思A类4个7或者PY,计算机或者工程的学生需要一年工作经验或者PY,考不到4个7分的会计学生或者找不到一年工作的计算机和工程的同学,必须通过PY来保底)
因此职业年课程可谓一石三鸟,意义重大,对于60分就可以移民的职业来说,考不到7分但加分搭配得好,其实也有机会移民.
案例一:小张24岁本科会计毕业,先申请TR,上一年PY,那么1年后,年龄25岁拿到30分,本科15分,澳洲学历5分,PY有5分,就已经有了55分.如果他考到翻译,拿到州担保,或者(PY读书只要1-2天)同时兼职了一份会计工作(保证每周不少于20小 时),那么他可以拿到另外5分,以60分完成移民.对于需要65分才看移民的同学来说,PY更加显得必不可少了.


 什么是NATTI?


NAATI翻译资格认证可得到技术移民中“社区语言”一项宝贵的5分加分。NAATI是澳大利亚翻译资格认可局,是澳大利亚唯一的翻译专业认证机构。在澳洲境内的同学呢,是可以考NAATI 2级(paraprofessinal level)和3级(professional level)拿到这5分的加分的。学生可以通过3个月或者6个月的课程认证培训课程再通过学校的内部考试,这种考试的通过率会高些;而外部考试就是没有培训直接考。


NAATI规定,在期末考试未能达到推荐获取NAATI资格认证要求的学生,可有一次补考机会,以达到相关要求,获得NAATI 资格认证。条件是:1.在正式期末考核中,总分成绩达到65%; 2.必须在正式考核日起3个月内参加补考。



如果你没有达到可以申请485签证条件怎么办?

可以选择继续申请一个学生签证,通过学生签证期间争取达到485申请的要求。具体可以通过申请一个Bachelor,Master或者Diploma课程来延长你的签证(具体可以联系我们,申请学校免费哦)

 

 

有任何疑问欢迎随时联系我们:

电话:07 33497868

邮箱:info@auspacinternational.com

联系地址:Suite 3A, 409 Mains Road, Sunnybank,QLD,4109

 


Back to Top