留学信息

最新留学生在澳洲打工的相关法律

澳大利亚是联合国评比世界最发达的国家,980万的工作人口人均工资首次突破每周1000澳元。留学生在澳洲适当勤工俭学,收益还是相当可观的。但是如何才可以合法的在澳洲勤工俭学呢?是否需要特别版工作许可?打工有那些限制?配偶是否可以打工,是否有小时限制等?由于澳大利亚移民局规定,如果打工违规,可以立刻取消签证,遣返回国,所以为了方便大家不走弯路,避免出现被遣返回国的悲剧,专家特此为大家总结一下,请务必要细心研读,并且通知周围的朋友。 自2008年4月26日起,获得澳大利亚学生签证的学生,在澳合法打工的权力自动生成。也就是说,海外学生获得有效的学生签证后,将自动获得打工许可。学生无须再像以前一样在抵达澳大利亚之后再行申请一周20小时的打工许可。所以根据此规定,一旦您抵达澳大利亚,您和您的家属均已经获得了工作许可。 对于申请了工作许可的学生签证的主申请人来说: 如果处于“正常上学学期”期间,你最多可以每两周打工40小时,处于“非上学期间”你可以无限制打工。 那么什么是正常上学期间呢?移民局定义是: -学校公开的学期,包括考试期间; -如果你完成了学习并且COE依然有效 -如果你正在为主课活动学分豁免而在学习另外一个课程,如预科+本科 不过也有例外: 1. 工作是学校课程规定的实习,那么就不算在40小时/两周里面; 2. 如果你作义工,没有工资,你也必须申请工作许可,并且这个算40小时/两周以内; 对于获得工作许可的家属来说: 不管何时,你只可以工作40小时/两周,除非以下情况: 1. 在攻读授科硕士的573类别的申请人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工,不开课不可以工作,切记! 2. 在攻读研究类硕士和博士的574类别的申请人家属; 3. 澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。 因此,留学带一个“能干的”配偶来打工赚钱,其实也是很经济的一个办法。配偶可以做家务,赚钱,甚至说不定运气好还可以搞定雇主担保,实在是划算。 另外,澳大利亚对正式雇员的工资最低标准约为16.88澳元/小时,所以留学生如果工作40小时/两周,生活费基本上绰绰有余了。 有家属的申请人也要遵守各州的工作法律,比如如果你的孩子也在澳洲上学,但是小于15岁是不可以工作的。 在维多利亚州,攻读研究类硕士和博士的574签证申请人,可以把孩子带来澳洲,免费上公立小学和中学。 此外,如果申请人已经有本科学位,专业也在移民职业清单上,那么在澳洲有相关打工的工作经验,只要满足每周20小时工作,12个月后还可以获得移民加分5分。 总之,工作许可是一个重要的权利和义务兼具的签证条件,希望大家要了解具体规则,不要稀里糊涂犯法了被遣返回国也不知道为何,更不要以身试法!如果可以利用好这个工作权利,不但可以创收赚真金白银,增加工作经验,还可以有移民加分,或者甚至为雇主担保铺路,可谓一举多得啊!


Back to Top