留学签证

留学生毕业后的选择

很多学生都会考虑在澳洲留学毕业后,移民澳洲,那么澳洲留学毕业后,有哪些移民途径呢?

独立技术移民
通过技术移民评分体系来进行打分测试,达到最低分数标准60分,提交意愿书(EOI)并获得移民局邀请后才能递交。这个分数包括对年纪、英文、学历、工作经验等多方面的打分累计。根据不同的签证类别细分,还可以实现澳洲的亲戚担保加分,或州政府担保加分。技术移民签证需要通过职业评估。目前澳大利 亚有28所不同的职业评估机构来评估各个不同职业。 如果专业不在独立技术移民清单或州政府担保职业清单中,则无法获得职业评估,即无法申请独立技术移民,由此也可见选择专业的对于移民的重要性。

雇主担保移民签证
找到工作后,由雇佣单位担保你获得工作签证或者移民。 雇主担保移民 类的签证包括几种细分:工作签证、偏远地区雇主担保移民和非偏远地区雇主担保移民。这一类的签证或移民,是不需要经过技术移民打分体系的、不局限于独立技术移民职业清单上(SOL)的职业,但是也需要满足在雇主担保的职业清单(CSOL)内,由此,也再一次看出专业选择的重要性。根据不同的职业和签证类别,所要求的工作经验和英文也不同,这也需要在最初留学时做好规划,在整个留学的过程中针对性地补足自己距离这些要求的差距,这样才不会出现毕业时才发现问题的尴尬。

毕业生工作签证
澳大利亚毕业生工作签证是专门对于刚在澳大利亚完成规定学时的学习并取得相应文凭的国际学生,方便留学生在澳寻找工作从而进一步取得永久居留权所给予的过渡性签证,也就是大家嘴里常说的TR。学时的要求为至少两个学年(92周),英文雅思至少4个6分,所有学习需在澳洲境内完成,重点提醒:毕业省工作签证要在毕业后6个月内申请。 在澳洲学习两个学年以上的大部分留学生毕业后符合条件均可申请该签证作为过渡,为下一步满足移民条件创造机会或积累工作经验。持该签证期间可以通过参加职业年(PY)的学习,或是找到相关工作等途径获得额外加分,亦或是找到工作后申请工作签证或雇主担保类的移民。


Back to Top