技术移民

学生签证到期前拿不到雅思成绩如何申请TR

最近很多同学前来咨询的时候都问到同样的问题,学生签证3月15号即将到期,但是目前还没有考到雅思四个六分,想申请技术移民的485 TR签证怎么办?
首先同学们应该了解自己课程结束的日期,也就是COMPLETION DATE,按照目前的移民政策,在结束课程后的六个月之内都可以递交485签证。如果同学们是在毕业后的六个月内,那么一般来说有如下的选择:
1.       尽快报考IELTS考试,同学们可以在www.ielts.org上查询最近的考试日期,甚至可以到一些偏远地区的考点去考试,如果在3月15号前出成绩,那么仍然可以及时递交485签证;
2.       如果是在3月15号之后的一个月内出IELTS成绩,有信心通过的同学仍然可以没有IELTS成绩直接递交485签证。因为按照移民法,IELTS成绩可以在审理到的时候提供(at the time of decision),移民局公布的时间是递交之后的28天如果没有提供成绩,则签证有可能被拒;
3.       如果对IELTS考试没有信心的同学,也可以通过申请旅游签证的方式来争取更多的考试时间,但是前提是旅游签证不能有No Further Stay的条款。这样做一般可以申请到三个月的旅游签证;
4.       想继续读书的同学可以申请新的学生签证。这里提醒同学注意的是新的学生签证在审理的过程中是不可以在网上递交485签证的。
当然申请485签证还有如技术评估、体检预约、无犯罪记录等其他的材料准备,在实际案件处理方面每个人的情况都有所不同,因此建议同学们遇到类似的问题时一定要咨询专业的移民代理。澳太国际欢迎同学们随时来电33497868咨询。


Back to Top