技术移民

MIA最新消息:457签证

根据MIA最新消息:联邦移民部长莫里森(Scott Morrison)10日在全国新闻俱乐部(National Press Club)讲话时表示,联邦政府将放宽对457签证申请者的英语要求,同时实行更为严格的法规,从而防止欺诈事件的发生,具体实施时间暂未公布,预计年底。                                                                                                
报告中指出22点建议,以下是其中几点:
1.新建立的部门替代了Ministerial Advisory Council, 专门向政府汇报技术移民方面的相关问题,新的委员会依据劳动力市场分析资源。
2. OECD指出前工党的劳动力市场的测试并不是特别合理,在澳洲大环境下被认为并不是很有效的。                                                                          
3. CSOL职业列表上的职业被认为在技术等级3级及以上,CSOL列表被指出需满足两层含义:其一 增加的职业需要是真实存在但可以不存在与ANZSCO列表,其二 职业列表需要表达完整性和适当性。如职业不在列表上,会被定义为半专业的(semi-skilled),需要在劳工合同中注明。                                                                                  
4. 市场利率仍旧是475的主要组成部分,超过收入门槛的豁免需要依据所付的最高边缘税率(目前是$180 000).                                                              
5. 关于temporary skilled migration income threshold( 临时技术移民收入门槛), 目前收入规定还是维持$53 900的年收入,然而官方正在考虑是否允许最高10%低于目前的收入指标。 对于不同区域的要求可能会有所不同(有条件限制),然而必须有清楚的证明显示。如果基础工资利率低于临时技术移民收入要求的门槛,目前有灵活的方式,只要求年收入保证满足最低要求。                                                                                                                                                                                                                              
6. 目前员工培训要求被雇主的整年训练基金贡献所代替,贡献基金多少取决于企业规模。 雇主必须承担培训义务。                                                                                                        
7. 英文要求:雅思均分5分,根据领域和生意的不同,英文语言要求会依具体职业情况而定,非常具有灵活性。 其他形式的英文考试成绩或许也会被认可。目前英文成绩豁免的连续5年学习也会被改为累积的5年学习,另外可豁免英文的国家也有可能放宽。                                                                                                                                                                    
8. 对已经成熟的雇主提名企业担保的申请人可被认可延长签证至5年,而初始企业的申请人签证时间为18个月。雇主被付钱办的雇主担保拿签证被视为不合法的,如被发现,会有相应处罚以及构成犯罪。                                                                                                                                                                                                                                                          
9. 关于费用:针对副申请人以及续签的案例,政府需要重新审查相应费用。                                                                                                                                                                      
10. 信息规定:雇主准备的 雇佣合同需包含以下内容; 部门会提供一份签证持有人权利的摘要;公平工作的申明。                                                                                                        
11. 报告更指出:劳工合同的商榷时间应该有所改进,以便满足目前的市场需求。                                                                                                                                                              
12. 转PR的要求: 457持有人必须在同一个雇主那工作满两年,但是之后要求可能会变为:工作满两年,为最后那个雇主工作时间为一年,目前有在考量。                                        
13. 莫里森警告称,移民部在执行法律时将极其严格,与此同时,还将与澳洲税务局(ATO)等机构通力协作、共享信息、检查异常情况。                                                                  
14 Fair Work Commission(公平工作委员会) 会起到监督雇主的作用,确保雇主履行义务以及信息的真实统一性。


Back to Top